Oggi vi faccio provare due cremine da spalmare su crostini, come antipasto:
Crema di formaggi
Ingredienti:
100 g di Philadelphia
100 g di stracchino
100 g di robiola fresca
100 ml di panna da montare
50 g di parmigiano reggiano
50 g di gorgonzola dolce
sale e pepe q.b.
Togliere i formaggi dal frigo un'ora prima della preparazione.
Mescolarli con sale e pepe.
Montare la panna e aggiungerla delicatamente al composto.
Formare una cupola su un piatto di portata e decorarla a piacere.
Servire con crostini
Spuma di prosciutto
Ingredienti:
300 g di prosciutto cotto
250 g di panna montata non dolcificata
1 cucchiaio di besciamella
2 cucchiai di brandy (io non lo metto!!)
sale, pepe
Passare al setaccio il prosciutto, unirvi la besciamella, il brandy, sale, pepe e infine la panna montata mescolando delicatamente. Versare in una terrina e lasciare in frigorifero per almeno un'ora prima di servire.
Sono due ricettine semplici, semplici, ma molto gustose :-)
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento