domenica 19 aprile 2009

Antipasti cremosi

Oggi vi faccio provare due cremine da spalmare su crostini, come antipasto:

Crema di formaggi

Ingredienti:
100 g di Philadelphia
100 g di stracchino
100 g di robiola fresca
100 ml di panna da montare
50 g di parmigiano reggiano
50 g di gorgonzola dolce
sale e pepe q.b.

Togliere i formaggi dal frigo un'ora prima della preparazione.
Mescolarli con sale e pepe.
Montare la panna e aggiungerla delicatamente al composto.
Formare una cupola su un piatto di portata e decorarla a piacere.
Servire con crostini


Spuma di prosciutto

Ingredienti:
300 g di prosciutto cotto
250 g di panna montata non dolcificata
1 cucchiaio di besciamella
2 cucchiai di brandy (io non lo metto!!)
sale, pepe

Passare al setaccio il prosciutto, unirvi la besciamella, il brandy, sale, pepe e infine la panna montata mescolando delicatamente. Versare in una terrina e lasciare in frigorifero per almeno un'ora prima di servire.


Sono due ricettine semplici, semplici, ma molto gustose :-)

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