PER 8 - 10 PERSONE
prep. 15 minuti - tempo di cottura: 1 ora e 1/2
4 albumi
225 g di zucchero
1/2 cucchiaio di aceto bianco di vino
1 cucchiaio di maizena
400 ml di panna da montare
125 g di fragole o lamponi freschi o surgelati
1 kiwi sbucciato e tagliato a fette
2 banane piccole
il succo di 1/2 limone
4 albicocche in scatola tagliate a fette
- In un recipiente largo e ben pulito sbattere gli albumi con fruste elettriche o a mano fino a quando non sono ben compatti e consistenti
- Versatevi la metà dello zucchero merscolando lentamente o a una veocità ridotta se usate le fruste elettriche. Aggiungete tutto lo zucchero continuando a mescolare.
- Aggiungete l'aceto e la maizena e mescolate con un cucchiaio di metallo finchè non sarà ben amalgamata.
- Disegnate con una matita un cerchio di 25 cm di diametro al centro di una carta oleata e trasportatela sulla piastra del forno (con il lato segnato verso la piastra). Rovesciate l'impasto di meringa al centro e spalmatelo fino a 6 mm dal bordo segnato.
- Spalmando la meringa assicuratevi che i bordi siano rialzati e che al centro vi sia un incavo per il ripieno di panna.
- Mettete in forno a temperatura di 160° per circa 1 ora e mezzo fino a quando la crosta esterna è croccante e l'interno ben cotto. Cuocendo, la meringa prende un colore leggermente paglierino. Togliete dal forno, quindi staccate la meringa ancora calda con una paletta.
- Quando si sarà raffreddata, trasferitela sul piatto di portata. Montate la panna e riempite l'incavo della meringa pareggiando con una spatola. Decorate con fragole o lamponi tagliati a fettine, kiwi, banane passate in succo di limone e albicocche, o con altra frutta di vostro gradimento. Mettete in frigorifero fino al momento di servire.
Provatela!! E' la fine del mondo.......
che meraviglia sono le 9 e ho già fameeeeeee
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