TORTA DI MELE
ingredienti per 6 persone:
un chilo di mele renette,
due etti di zucchero,
un etto e mezzo di farina,
un uovo,
una bustina di lievito in polvere,
una noce di burro,
un bicchierino di rum
poco latte, sale
Rompere l'uovo in una terrina e lavorarlo con un etto e mezzo di zucchero e un pizzico di sale, Incorporarvi a poco a poco la farina, alternandola con un poco di latte: si dovrà ottenere una pastella semiliquida che si completerà con il lievito e con il liquore, mescolando bene.
Aggiungere alla pastella le mele affettate e versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata; spolverizzare con lo zucchero rimasto e cuocere in forno a calore medio per circa quaranta minuti (se usate il forno ventilato, anche un po' meno). Controllate che l'interno sia cotto con uno stuzzicadente.
Quando la torta è cotta lasciarla riposare per qualche minuto prima di sformarla.
E' buonissima anche il giorno dopo!
Buon appetito
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