giovedì 28 maggio 2009

ZUPPA D'ORZO

Oggi esagero, e aggiungo ancora una ricetta!! :-)
Stavolta è una gustosa Zuppa d'orzo.

Per 6 persone, mettete sul fuoco una pentola con circa 2 litri d'acqua. Quando bolle, buttate nell'acqua un porro affettato e lasciate bollire per una decina di minuti. Dopodiche mettete in pentola mezzo chilo circa di patate sbucciate e tagliate a dadini e lasciate bollire per altri 15 minuti.
Versate poi 5 o 6 cucchiai di orzo perlato e lasciate cuocere a fuoco basso, senza coperchio, per 45 minuti. Poco prima che l'orzo sia cotto unite 2 dadi da brodo (io uso quelli vegetali!). A fine cottura aggiungete 30 grammi di burro e una spolverata di noce moscata.

Anche questa ricetta è semplice, semplice ma veramente saporita.
Buon appetito!




4 commenti:

  1. Ciao carissima, mi fa molto piacere tu sia venuta a trovarmi.
    Mi infilo tra i tuoi "fans" così ti seguo e tornerò sicuramente a trovarti!
    Ho letto il tuo sfogo piu' sotto!
    Io ho aperto il mio blog da 4 mesi e i primi tempi ci ho perso un sacco di tempo per cercare il "vestitino" adatto.... cambia e ricambia ...
    eh già, è molto impegnativo!
    Se ti piace insisti e vedrai presto i risultati.
    Ciao e a presto.
    Lisa
    p.s. Io il tuo blog lo trovo molto carino.
    Pian piano aggiungerai le tue ricette e vedrai che presto prenderai il volo!!!!!!

    RispondiElimina
  2. Grazie mille Lisa, delle tue parole e del tuo sostegno. A presto, ciao :-)

    RispondiElimina
  3. oh Pierpaola ma che ti lamenti..è carinissimo il tuo blog..e per di più utile...BRAVA!!! ciao da VALE

    RispondiElimina