domenica 7 giugno 2009

Riso alla Cantonese

Mi piace molto il riso alla Cantonese: è gustoso ed è anche semplice da preparare!


Riso alla Cantonese





Ingredienti per 4 persone:
  • 300 g di riso basmati
  • 150 g di prosciutto cotto in 1 sola fetta
  • 200 g di piselli sgranati
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di olio
  • sale e pepe
Lavate il riso e versatelo in una casseruola: copritelo con acqua per circa un dito sopra il livello del riso stesso. Salate e cuocete per 15 minuti. Tagliate il prsociutto a dadini e sbollentate i piselli in acqua salata. Scolate il riso e tenetelo da parte.

Preparate con le uova una frittatina sottile. Fatela raffreddate e tagliatela a striscioline.

Scaldate il wok (o una larga padella antiaderente) e rosolate in un po' d'olio, per pochi istanti, il prosciutto cotto, unite i piselli, il riso, sale, pepe e le striscioline di frittata.

Se vi piace, potete aggiungere qualche goccia di salsa di soia.
(A me la salsa di soia piace, ma la trovo un po' troppo salata: ho trovato in commercio anche un salsa con meno sale).

Buon appetito!

3 commenti:

  1. Questo è un piatto che d'estate faccio spesso...aparte che io adoro il riso, cucinato in tutti i modi, fin da bambina, quando la mamma ci faceva il famoso dolce di riso con dentro anche l'uvetta!!! e' vero che è buono??? che acquolinaaaaaa.....

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  2. lo adoro, con la salsa di soia poi...
    Ciao. Lisa.

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  3. ciao Paola, grazie per esserti unita a noi, sei la nostra centesima lettrice fissa...e per festeggiare abbiamo postato un premio tutto speciale...vieni a ritirarlo...ti aspettiamooooo!!!
    un abbraccio dalle broccole Fiorella e Francesca

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