sabato 20 giugno 2009

Scaloppine al marsala

Un secondo semplice ma saporito:

SCALOPPINE AL MARSALA




  • 8 fettine di vitello sottili e tenere
  • 50 gr. di burro chiarificato
  • poca farina
  • sale e pepe
  • mezzo bicchiere di marsala secco
Infarinare le fettine di vitello e farle rosolare con 30 gr. di burro. Scolarle, metterle su di un piatto caldo, aggiungere nel tegame il rimanente burro e il marsala. Cuocere per un minuto, quindi rimettere la carne nella padella, salare, pepare e cuocere per un altro minuto. Servire subito.

Il burro chiarificato
si usa per cucinare con il burro senza che questo si bruci: praticamente è un procedimento che serve a togliere l'acqua. Si procede così:
mettere il burro in una scodella, cuocere lentamente a bagnomaria per circa trenta minuti: schiumare bene, più volte. Lasciare raffreddare e mettere in frigorifero. Quando si sarà indurito, toglierlo dalla scodella ed eliminare il liquido formatosi sul fondo. Si conserva in frigorifero per un
mese circa.

4 commenti:

  1. Hai ragione, questo è un piatto molto saporito che a me piace tanto! :-P
    Buona domenica!

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  2. Buonissime queste scaloppine, abbiamo fatto qualcosa di simile anche noi qualche tempo fa, ma le tue hanno un aspetto delizioso, si lasciano mangiare con gli occhi! E' una bella e semplice idea per portare a tavola qualcosa di diverso dalla solita fettina! Bravissima!
    Baci da Sabrina&Luca

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  3. Buone queste scaloppine!!!
    Hai proprio ragione un piatto semplice ma molto saporito; a volte le cose semplici sono le piu' gradite!

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  4. Hanno un'aria così invitante e poi il Marsala dà quel tocco in più. Brava.

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